Форум Первомайска Николаевской обл.

Объявление

влажность:

давление:

ветер:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Политика » Снова выборы! (2014)


Снова выборы! (2014)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В общем выборов ещё не назначали, а кандидат уже есть!

По просьбе модера создаю отдельную тему. Начало здесь: Экстренные новости

0

2

Что говорит Гугль про нового кандидата в депутаты Рады от Первомайска Василия Капацину?

Вот его биография на Всесвите (то есть то, что сам уважаемый кандидат хочет рассказать о себе первомайцам):

http://vsesvit-news.info/news/9596.html

Коротко:

    «Василий Николаевич Капацина, глава Благотворительного фонда, Почетный гражданин города Первомайска, Почетный президент Николаевского морского порта, Заслуженный транспортник Украины…
    …о достижениях Василия Николаевича в разных сферах его жизнедеятельности можно рассказывать много и долго, да и, собственно, об этом немало написано в прессе. Но сегодня хотелось бы остановиться на основных моментах его жизненного пути, среди которых немалую часть занимают благотворительность и меценатство…»

В общем, меценат родного города, а про славный трудовой путь – ничего. Откуда взялись деньги на обильную благотворительность  - ни слова.

Заглянем в Википедию  --

    «Народився 13 січня 1956 року в місті Первомайську Миколаївської області.
    Закінчив Первомайську середню школу № 11 у 1973 році. Того ж року вступив, а у червні 1978 року закінчив Харківський інститут інженерів залізничного транспорту.
    Після закінчення інституту до призова у лави Збройних Сил СРСР працював інженером лабораторії надійності Алма-Атинської залізниці.
    З листопада 1978 по травень 1980 року проходив дійсну військову службу в Радянській Армії.
    З серпня 1980 до травня 1982 року працював інженером, згодом — заступником начальника локомотивного депо Миколаєва.
    У 1982–1995 роках проходив службу на офіцерських посадах у органах КДБ-СБУ.
    З грудня 1995 по квітень 2005 року — фінансовий директор компанії «Пасифік мерітайм». Одночасно з цим у 2000–2002 роках заочно закінчив Одеський державний морський університет.
    З 12 липня 2005[1] року — начальник Миколаївського морського торговельного порту. 10 серпня 2010 року відсторонений від обов'язків начальника порту, в у вересні того ж року він був звільнений «за домовленістю сторін»[2]. В. М. Капацина призначений радником міністра транспорту і зв'язку України.»

Человек прослужил 13 лет в КГБ и СБУ и это не афиширует – нет даже информации, какого звания он там достиг.

Есть ещё одна биография Капацины – от его врагов с разоблачениями (написано в 2010м году): http://stainlesstlrat.livejournal.com/167645.html

Обычная биография – КГБ, коррупционно-полукриминальные схемы, хлебная должность начальника Николаевского порта (прямо мини-Путин). Сразу видно, что достиг серьёзных высот – на Капацину даже было типа покушение, молниеносно раскрытое, заказчики или посажены (отец – компаньон Капацины, его сын) или вскоре убиты (жена компаньона).
Но и людям давал жить – в порту порядок был, зарплату получали. Вроде бы.

0

3

jurgos пишет:

rever, я лично не знаю Капацину, поэтому ничего не буду говорить о нём! Но почему если человек служил в органах КГБ, то он в априори является жуликом, "мини Путиным", коррупционером и криминальным авторитетом???

Отвечу по порядку.

Я Капацину тоже лично не знаю, как и 99% первомайцев. И до недавнего времени он был мне безразличен. Но сей час он активно включился в политическую жизнь города, инвестирует немаленькие деньги. Соответственно избиратели имеют право на полную информацию.

"если человек служил в органах КГБ" то априори он является кандидатом на люстрацию.

0

4

"является жуликом, ..., коррупционером ...??"

Это по мнению автора по одной из ссылок (последней).

"является ..., "мини Путиным" - то есть политиком с богатым кагэбэшным прошлым.

0

5

Немного не правильная трактовка и выстроены приоритеты.
"Мини Путин" это скорее не образ злого КГБэшника, а образ самого богатого и лукавого человека России, очень маленького роста но с амбициями Наполеона. Что даёт человеку его богатое КГБэшное прошлое - ровным счётом ничего. КГБ никогда не была кузницей денег и коррупции (не путать с СБУ). Путин образца 1999 года (когда он стал премьером) это совсем другой Путин. 
Капацина сегодня меценат в Первомайске. Делает он это от чистого сердца или за "выберите меня мэром" - это две большие разницы. Деньги, которые "инвестирует" Капацина в город он заработал явно не в КГБ, а "отбил" за пять лет пребывания в должности начальника Николаевского морпорта.
Поэтому, люстрировать Капацину как КГБэшника бесполезное занятие, а вот как главного лоцмана Николаевского морского пароходства - это другое дело.

Отредактировано jurgos (21-08-2014 12:06:04)

0

6

jurgos написал(а):

КГБ никогда не была кузницей денег и коррупции (не путать с СБУ)

Это может быть применимо к классическому КГБ времён зрелого СССР. А наш обсуждаемый типаж

rever написал(а):

У 1982–1995 роках проходив службу на офіцерських посадах у органах КДБ-СБУ.

во времена распада СССР и начала независимой Украины (конкретно в СБУ) то есть в то время когда и ковались деньги.

Кроме того сама служба в КГБ есть отягчающее обстоятельство - повод для люстрации (не путать с кастрацией :crazyfun: ) без дальнейших расследований, честный-нечестный кагэбэшник, неважно.

0

7

1982-1991 год можно смело назвать годами застоя, и уж в те времена КГБэшники точно были не финансовыми воротилами. Что касается периода 1991- конец 90-х то в этот период как Вы правильно сказали ковались деньги, но теми кто их ковал и кого сегодня мы имеем: Ахметов, Пинчук, Тимошенко, Коломойский, Лазаренко, Тигипко, Тарута и другие славные ребята.
Бестолковым и малоумным СБУшникам и силовикам в этой нише места не было. Это быдло начало развиваться во второй половине начала 2000-х, когда в стране сформировался и крепко стал на ноги средний и малый бизнес. Поскольку крупный бизнес "трогать" было опасно, то в расход был пущен средний и малый бизнес, рейдерские атаки, крышевание, торговля наркотой, оружием и проститутками.
В чём может заключаться люстрация работника КГБ (или МВД) советских времён образца 1985-91 годов лично я себе с трудом представляю. В те времена эти люди более менее честно и добросовестно выполняли свой долг и жили на одну зарплату.

0

8

jurgos написал(а):

1982-1991 год можно смело назвать годами застоя

Вы обычно в своих постах производите впечатление умного человека, поэтому очень стесняюсь, но всё же поправлю. Годы застоя однозначно закончились с приходом к власти Горбачёва в 1985ом году. Годы 1985-1991 в истории принято называть "перестройкой" - и время это было очень бурное.

jurgos написал(а):

В чём может заключаться люстрация работника КГБ (или МВД) советских времён образца 1985-91 годов лично я себе с трудом представляю.

В том, что работа в КГБ уродовало сознание даже больше, чем членство в КПСС. Кстати, уверен что все офицеры КГБ были членами КПСС. У нас что, нет достойных людей для выборных должностей, кроме бывших кагэбэшников? Совсем недавно имели президента бывшего зэка, якобы раскаявшегося - результат печальный.

jurgos написал(а):

В те времена эти люди более менее честно и добросовестно выполняли свой долг и жили на одну зарплату.

... без комментариев... такое впечатление, что Вы или близкие Вам люди имели отношение к КГБ.

Отредактировано rever (22-08-2014 11:27:16)

0

9

лично мне Капацина напоминает очень  недавнего кандидата а теперь и депутата от нашего много страдального округа Колю Круглого,тоже свет проводил,площадки строил,светофор поменял ,выбрали .............ну .....и где НАШ депутат ? а хер он ложил на Первоняйск и округ 132 ,лохи выбрали вот и радуйтесь,а тут еще один благодетель появился ,бабло на право и налево сыпет ........

0

10

Город в рекламе одного кандидата, ни Соколова ни Аркадия пока не видно.

http://sd.uploads.ru/t/ZSC2m.jpg

0

11

Последний номер Всесвіта - http://vsesvit-news.info/articles.html

Сплошной Капацина во всех статьях!

0

12

snezhok написал(а):

Колю Круглого,тоже свет проводил,площадки строил,светофор поменял ,выбрали .............ну .....и где НАШ депутат ? а хер он ложил на Первоняйск и округ 132

А также ложил на область, страну, и тем более на всякие там реформы-люстрации :angry: !

0

13

Всё верно snezhok, пока депутатская работа будет должностью, а не общественной нагрузкой по основному месту работы, пока депутатский мандат будет эталоном благосостояния человека,  пока мы не вернёмся к советской модели "депутат - доярка", когда людям была в тягость депутатская деятельность и кроме как доплаты в 50 рублей к зарплате и бесплатный проезд в общественном транспорте депутат не имел больше ни каких социальных льгот - до тех пор у нас в стране будут Коли Кругловы, Васи Капацины и прочие мерзавцы и негодяи.
Почему Капацина развернул такую бурную деятельность в Первомайске? Да потому, что он прекрасно понимает, что ровно за год в кресле мэра Первомайска он "отобьёт" потраченные деньги на избирательную компанию, а оставшиеся три года будет работать с экономическим приростом своего личного благосостояния.

0

14

jurgos написал(а):

Почему Капацина развернул такую бурную деятельность в Первомайске? Да потому, что он прекрасно понимает, что ровно за год в кресле мэра Первомайска

...какого мэра, Вы что?! Он метит на депутата по мажоритарке! Мэр - как то мелковато для птиц калибра Капацины (и Карнацкого).

0

15

jurgos написал(а):

кресле мэра

да накой ему кресло мера,он на ВР метит,а на мера у меня есть подозрение,но я могу и ошибиться будкт активно пиарится Ягин,он там в штабе или какойто личній ,светится везде где только можно ,но есть одно но ,папаша Ягин был редким пидпрасом и гандоном,вон сынок не знаю .но если следовать поговорке яблочко от яблоньки....................

0

16

Рада распущена. Кто же идет на выборы в нашем известном 132 округе?

0

17

Корнацкий от Пороха ,и Капацина от хер знает кого,говорят рыговский казачек,ФСБ -ник хренов,остальных пока не знаю.

0

18

snezhok написал(а):

Капацина от хер знает кого,говорят рыговский казачек,

Методы ведения предвыборной компании у Капацины очень похожи на рыговские, действительно.

Я пытался прогуглить его связи с ПР в прошлом, ничего не нашёл. Скорее он замыкался на "любых друзив" Нашей Украины (Ющенко). Конкретно - на Червоненко. При Ющенко же и был начальником Николаевского порта. После снятия с начальника порта числился советником президента (Януковича).

В общем, политический хамелеон, однозначно. Чтобы делать дальнейшие выводы, ждём полного списка кандидатов.

0

19

Сейчас на Капацину работает бывший рыговский избирательный штаб, тот же что работал на травянко, круглова и добкина.

0

20

АйТишник написал(а):

Сейчас на Капацину работает бывший рыговский избирательный штаб, тот же что работал на травянко, круглова и добкина.

да це клєвєта ,....він жеж бєспарєйний......краще кандідата нєть.....нічто в рєгоАналами его не связиваєть.....
постарався передати усі відповіді на ваш пост ..................однако  і у ФСБ них агентів трапляються проколи   :crazy:  цеж треба штаб ригівський ,так непалевно ...... :flag:

0


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Политика » Снова выборы! (2014)