Форум Первомайска Николаевской обл.

Объявление

влажность:

давление:

ветер:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МФК Первомайск

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все время, которое я провел в Первомайске я задаю один и тот же вопрос:"Почему в городе с населением свыше 50000, в котором есть прекрасный стадион, есть своя футбольная команда, а на трибунах собирается не более 500 человек. Я просто не понимаю, почему люди не ходят посмотреть на футбол! Ну и что, что команда не блещет результатами, ведь на стадион идут не смотреть игру(для этого есть телевизор, где тебе покажут самые сливки матча), а создать и почувствовать, атмосферу спортивного праздника, поддержать свою родную команду, а не просто прийти пощелкать семечки, попить пива - это все можно сделать в любой пивной забегаловке. Ведь у нас в городе не так часто проходят массовые мероприятия. Люди учитесь сами создавать себе праздник, ведь, что такое находиться в определенном месте, где количество человек порядка 3000 и всех объединяет одна цель - ты чувствуешь себя частью чего-то масштабного и понимаешь, что ты не просто пустое место в этой жизни, а принимаешь активное участие в жизни города, страны.Ведь это не город у нас такой плохой или страна не правильная, это мы сами их такими делаем. Давайте вспомним советские времена.Да было много не правильных вещей, но никто не отнимет того, что люди были более сплоченные, более дружелюбные, принимавшие активное участие в жизни страны. И это делало нас сильными. А что сейчас? Зомбоящик, интернет, мы с друзьями общаемся виртуально, не видя их годами, живя в соседних дворах.Нам лень выйти подышать свежим воздухом на улицу, соседи в подъездах не здороваются при встрече, потому что не знают друг друга. А раньше - женщины у подъезда на лавочках вечерами бурно обсуждали бытовые проблемы, советовались и т.д. мужики за столиками в домино играли так яро, так живо, какие были эмоции. А что сейчас? Нет даже столиков для домино, у подъездов остались только бабки и то если не идет один из десятка ее любимых сериалов. Где эти дети гонявшие мяч до самой ночи, пока мяча не видно было (а зимой в хоккей), где эти пацаны игравшие в войнушки, а девочки в куколки и классики с резиночками.Все это заменил компьютер, у которого день и ночь зависают люди: мужики нашли приложения в контакте(домино,покер и т.д), мальчики играют в WarCraft  и FIFA 12 (сам при этом забыл как выглядит настоящий кожаный мяч). Им не интересна живая игра. А после этого мы удивляемся почему дети умирают на физкультуре. Но самое страшное - мальчики становятся похожими на девочек, как внешне так и внутренне. Люди опомнитесь пока не поздно. Ну все хватит лирики, не много отошли от темы.
Вернемся к футболу. Вот вы говорите, не хожу на футбол потому что смотреть не на кого. Задайте лучше вопрос, а для кого играть футболистам, если футбол ни кому не нужен? Теперь представьте ситуацию: стадион, на трибунах 3000 человек, на поле выходит местная команда. Как может игрок халатно относиться к своим игровым обязанностям, когда на него смотрят как минимум 100-200 знакомых и друзей, которые ждут от них красивой игры. Или какие чувства он будет испытывать, когда показав бездарную игру его провожают свистом, выкриками,а найдутся и такие, что гнилой помидор кинут. Да он потом на тренировках будет выкладываться по-полной, чтобы не опозориться на следующей игре (или бросит это занятие навсегда, а вместо него придет, ток который любить футбол, и отдаст многое в своей жизни за это занятие). У команды резко находятся меценаты, которые помогут клубу подняться на уровень выше, при этом и самому заработать денег. А вместе с успехами команды растёт популярность нашего города. И вот в этот момент ты понимаешь, что именно ты помог городу стать популярней. Но проблема в том, что многие сейчас спросят, а какая мне из этого выгода? Т.е. мы не готовы делать некоторые вещи на общественных началах, а носить гордое имя Первомаец, нам не по-приколу, если не заплатят деньги.
Я вот на стадионе вижу мало детей, которые на улице, дома, в школе просто бредят футболом. Или вот я слышу от многих пап, что его сын любит футбол и по телеку смотрит и во дворе гоняет, я тут же задаю ему вопрос, а на стадион ты с ним ходишь? Он мне отвечает - нет! Почему не повести ребенка, не показать ему то, что он любит и тем самым провести с сыном целых 1.5 часа. Давайте вспомним как нам было приятно, когда мы с отцом занимались любимым делом: ездили на рыбалку, запускали летучего змея, собирали модели самолетов и т.д. и как мы потом всю неделю рассказывали друзьям об этом, и какую гордость мы испытывали.
В общем ребята принимайте активное участие в жизни города: ходите на стадион, на всякие там мероприятия, концерты.
А для тех кому не безразличен первомайский футбол, приходите на стадион болейте за нашу команду. Кому интересна жизнь МФК Первомайск можно общаться здесь на ветке или в контакте vk.com/pervofoot

0

2

Просто крик души! Но одними возгласами и сетованиями ничего не изменишь. Что стадион подлампичили и там кто-то тренируется люди знают. Но место в дневном распорядке жизни горожан уже занято! Есто в городе практика устраивать праздники, есть примерный сценарий. День города в парке или концерт на площади. Музыка, гуляние, бухло, ( не так давно даже бесплатное пиво наливали) а детям мороженое. Артисты на сцене.
Нельзя сказать, что народ игнорирует эти праздники, хотя и выглядят они убого. Но других нет!
Так и с футболом. Нужно сделать на стадионе Праздник Спорта. И сделать его лучше чем день города.
На стадионе есть скамейки и есть тень и места вдоволь. Уже комфортнее! Сценарий, сервис и реклама.
В городе масса творческих коллективов, нужен бюджет праздника и организация (менеджмент). И не стоит
брать пример с городских мероприятий, где 99 % концертного времени занимают детские коллективы, которые
жарятся на солнце из любви к искусству т.е. даром, как когда-то крепостные забавляли барина.
Знаю, что понятие бюджет праздника у многих вызовет судороги, поэтому приведу пример ожидаемого праздника в Николаеве:
где на праздничном концерте в День города, а также и 75-летия Николаевской области, который состоится 22 сентября на площади Ленина, будут выступать звезды украинской и российской эстрады. Среди них украинская рок-группа «Плач Еремии», солистка, победительница российской «Фабрики звезд-2» Полина Гагарина, бывший участник группы O-Zone, а теперь модный исполнитель Dan Balan. И конечно, самым ожидаемым обещает стать выступление популярной украинской рок-группы «Океан Эльзы».

Праздничный концерт в Николаеве начнется в 19.00.
Вот на 75 -ти летие области и у нас можно праздник сделать. Днем спортивный вечером эстрадный. Есть где публику посадить.
Порядок легко контролировать.
Не футболом единым.

Отредактировано Крамар (18-09-2012 11:07:47)

0

3

У нас все деньги кончились,пиар на день города провели пышно,на 75 лет области увы денег нет ,хотя ......... соберут как собирали на День города ,----- пробежались по предпренимателям ,собрали от 300 -до 500 гр , если не хотите проблем ,и все ...........вуаля вот вам и праздник ,впринципе так мы и стадион и ДК отремонтировали.

0

4

Я не имел ввиду что бы из футбола делать какой то грандиозный праздник, все таки 8 домашних встреч - бюджет города не выдержит. Здесь подразумевается футбольный праздник души. Население города примерно 60 000, даже если три процента( а любителей футбола у нас гораздо больше) придут на стадион это уже 2000 зрителей. Проблема в том, что руководство клуба и города не работают в этом направлении. Осветление футбольных событий города и района отсутствует напрочь:единственное, так это через неделю пару строк напечатают во "Всесвите". Вот и приходится нам простым болельщикам самим пытаться как-то привлекать народ к этому делу(создание группы в контакте http://vk.com/pervofoot; создание ветки на городском форуме и т.д.). Мы не призываем всех подряд, а обращаемся к определенному контингенту. Давай посмотрим: суббота, воскресение огромное количество жителей прикованы к экранам телевизоров, где включены каналы "Футбол" или "2+2". Если играют "Динамо", "Металлист","Шахтер" или "Днепр" еще можно понять, но если играют к примеру "Заря"(Луганск)-"Говерла"(Ужгород) - команды у которых малый бюджет и соответствующее место в турнирной таблице, а в это время на стадионе проходит матч местной команды? Ведь гораздо лучше прийти на стадион и в живую понаблюдать, побелеть, получить массу эмоций, на конец оторвать свой зад от зомбоящика или компъютера.
Тем более матчи проходят в выходные вечером, почему бы и не сделать разгрузку после рабочей недели.

Отредактировано Вредный (18-09-2012 20:42:40)

0

5

22.09.2012 в 16.00 на центральном городском стадионе состоится мачт между МФК Первомайск и Автолокомотивом (Южноукраинск) приглашаем всех желающих. Помните, что ваша поддержка может стать основным стимулом команды на победу. До встречи на стадионе!

Отредактировано Вредный (20-09-2012 15:51:32)

0

6

Сегодня в 16.00 на центральном стадионе г.Первомайска состоялся, на мой взгляд, праздник футбола.
Я надеюсь, что 22 сентября 2012 года будет вписан в историю Первомайска, как день возобновления добрых традиций местного футбола. А теперь все по порядку.
Сегодня утром появились опасения, на счет того, что любители футбола не смогут увидеть встречу между МФК Первомайск и Автолокомотивом (Южноукраинск), т.к. погодные условия могли внести свою лепту (вчера весь вечер и полночи лил дождь, гарантий на то, что сегодня днем история не повторится, не было). Хотя и так с наступлением холодов резко уменьшилась посещаемость, но об этом чуть позже.
С первых минут было видно, что команда обновилась не только игроками, но и психологический настрой был на уровень выше, чем в летних играх. Была видна комбинационная игра, устремленность на ворота соперника, а не блеклое катание мяча в середине поля или у своих ворот. Именно эта устремленность и была вознаграждена в первом тайме ( счет после первой половины 1:0). Хотя реализация пока страдает – как минимум могли положить еще три гола. Да и с физикой тоже, что-то нужно решать, т.к. под конец тайма было видно, что группа атаки серьезно подсела (не даром после перерыва был заменен центральный нападающий «Вова» под №10, которого мы ласково прозвали Милевский J).
В первой половине второго тайма, было ощущение, что команда пыталась играть на удержание (возможно - это только показалось т.к. на стадион мы приходили не футбол смотреть, а поддержать команду). Но все же команда смогла отличиться и во второй раз. И все же сказалось физическое состояние команды, южноукраинцы забили гол под занавес встречи.
Команде, огромное спасибо! За проявленный характер и за сохранение шансов, укрепиться в середине таблицы!!!

Верим в команду, болеем до конца!

0

7

Как думаете победят ли наши «Метталург» 13 августа, после поражения с «Горняком»?

0

8

Смотрел вчера онлайн по телеканалу Z. Хорошо играли, но во втором тайме пропустили от запорожцев один мяч.
На трибунах немало народу было, говорят 6000 человек набралось.

0