Форум Первомайска Николаевской обл.

Объявление

влажность:

давление:

ветер:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Улицы Первомайска » Не перенять ли опыт?


Не перенять ли опыт?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Борьба с плохими дорогами. Придуман новый способ

В России придуман новый метод борьбы с плохими дорогами. Вернее с чиновниками, которые не следят за качеством асфальта. Для того чтобы «слуги народа» вспомнили о своих обязанностях, простые автомобилисты начали рисовать прямо на асфальте… портреты или фамилии местных чинуш.

Впервые подобная акция была проведена в Екатеринбурге, где на плохой дороге были нарисованы шаржи на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу администрации города Александра Якоба и председателя Екатеринбургской гордумы Евгения Порунова. Портреты чиновников были нарисованы так, что ямы визуально напоминали рот, а рядом были написаны цитаты их речей с обещаниями сделать дороги лучше. После появления таких рисунков на дороге, все ямы были заделаны буквально за сутки.

Аналогичная акция прошла и в Волгограде, передает «Российская газета». На улице Танкистов, которая находилась в очень «грустном» состоянии, появилась настоящая «Аллея Славы» - все ямы были обведены ярко желтыми звездами и подписаны именами руководителей города и области.

«Все знают про Аллею славы в Лос-Анжелесе, на которой увековечены имена людей, сделавших большой личный вклад в мировое музыкальное и киноискусство, - говорит Алексей Ульянов, организатор этой акции. - А мы решили сделать нечто подобное для наших чиновников, так что спасибо им за колдобины. На самом деле, терпеть дальше такое состояние дорог уже просто сил нет».

0

2

рисовать не умею (( а за  дороги ответственный  пи...р  Кукуруза ,и Дромашко тут не шаржи надо рисовать ,а под асфальто укладчик класть и размазывать по дороге ....

0

3

Согласен полностью....  :flag:

0

4

Еще  новости. Винницкий горсовет вчера создал Муниципальную полицию, комунальное предприятие в собственном подчинении.
Прочитать детали здесь:
http://qps.ru/KYUxh
Местную казенную службу пока не распустят, но сокращать потихоньку начнут. У толкового мэра и самоуправление работает.

0

5

Крамар написал(а):

Еще  новости. Винницкий горсовет вчера создал Муниципальную полицию, комунальное предприятие в собственном подчинении.
Прочитать детали здесь:
http://qps.ru/KYUxh
Местную казенную службу пока не распустят, но сокращать потихоньку начнут. У толкового мэра и самоуправление работает.


Обычная охранная структура, только подчиняющаяся местной власти. Никаких полицейских функций выполнят не может, поэтому милиции сокращение не грозит. Да и не в компетенции местной власти кадровая политика МВД.
У нас такие структуры можно назвать "Кукурузный спецназ", "Дромашко-антитеррор", "Соколы Шурко" и т.д.

0

6

АйТишник Да, но Гройсман не Дромашко.

0

7

Опыт перенять дело хорошее, но...........!
Разговаривал с одним чиновником из "Облавтодора" (на условиях анонимности), вот что он поведал по поводу дорог.
Дороги существуют двух типов: местного подчинения (городские, районые) и облавтодоровские (трассы).
Подход один и тот же! На зимний период всем без исключения дорожным службам выделяются дополнительные финансовые средства, вернее они закладываются ещё в бюджете.
Первое правило зимой: - "зачем чистить снег, если через две недели он растает сам"! Чистить снег конечно они (дорожные службы) могут, но главное зачем? Ведь идёт колосальный расход горючего + людям надо платить ночные и переработку! Снег не мусор, имеет свойство таять! Тем более учитывая нашу климатическую зону "+" на "-" даёт хорошую экономию денежных средств, которые естественно оседают в карманах!
Второе правило зимой: - "если зимой добросовестно чистить дороги и посыпать реагентом, то весной никто не даст дополнительных денег на ремонт этих же дорог"! Т.е дорожные службы сами заинтересованны в том, что бы за зиму дороги были разбиты! Весной вместо капитального делается ямочный ремонт по принципу "немного глины, немного земли, немного песка, немного отсева, немного асфальта", но самое главное выдержать пропорцию асфальта, что бы осенью опять дали деньги на ремонт дороги!
И так круглый год и практически везде!

Отредактировано jurgos (30-03-2013 18:09:41)

0

8

на  http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/ есть группа я ненавижу Укравтодор ,взято оттуда.наш городской ремонт такой же ,может размеры сапог разные   :crazyfun:

Отредактировано snezhok (01-04-2013 22:17:09)

0

9

Мне кажется, что этот метод борьбы не будет слишком эффективным((

0


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Улицы Первомайска » Не перенять ли опыт?