Форум Первомайска Николаевской обл.

Объявление

влажность:

давление:

ветер:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Городская жизнь. » Туристические возможности Первомайска


Туристические возможности Первомайска

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Туристические маршруты, проекты, объекты. Все, что связано с туризмом и нашим регионом. Для примера несколько ссылок на известные турклубы, а также их красочные отчеты, регулярно посещающие наши окрестности,
спорт-турклуб "Одесса", дважды в году его участники бывают на Южном Буге:
http://shatuny.narod.ru/pohod.htm
Клуб "Водяной":
http://www.vodyanoy.net/ind/index.html
Турклуб "Синильга":
http://gidrotour.narod.ru/
Турклуб "Шатун":
http://shatun.kiev.ua/2010/05/yuzhniy-bug-gard/
Турклуб "Романтик":
http://romantik.odessa.ua/reports/kavk_andreev.html
Турклуб "Карадаг":
http://terra-tavrika.narod.ru/feosod.htm
можно привести еще сотню примеров посещения нашего чудесного края.
Читая отчеты, (выводы, заключения) просматривая фото, убеждаешься в каком богатом месте нам довелось жить.
С другой стороны опытные туристы часто пишут, не удалось посетить, найти, или предшественники не дошли, троп нет, оставили на следующий раз.
Что бы мы могли порекомендовать туристам, планирующим посещение нашего города и района? ВЕло-мото, пеше, авто, аэро... И другие сопутствующие вопросы.

-1

2

К этой теме могу добавить, то что слышал от своих знакомых часто такие вопросы: " А где у вас там можно остановиться? "... Вроде Первомайск не такой уж забитый городок, а вот нормальной конкретной инфы по поводу гостиниц нигде нет, так называемый сайт http://pervomaisk.mk.ua/index.php?file=main такой информацией не владеет, хотя как по мне то должен владеть :)

0

3

Вот и возьмем инициативу в свои руки. Гостиниц несколько, одна центральная, частная, СП Эрих Шюле,
(не останавливался, но отзывы уверенно хорошие) самый центр Голты:
http://www.koster.com.ua/hotel/pervomay … yule-0.php
Есть еще целый ряд отелей и мини дворов, где можно остановиться. С зеленым туризмом хуже.
Что-то есть в Мигее. Думаю, что при наших общий усилиях, некоторые правильные хозяева скоро сами
себя здесь представят.
Но остановиться еще не все. Нужно покушать, например. Где приличная кухня?

0

4

гаврик написал(а):

Думаю, что при наших общий усилиях, некоторые правильные хозяева скоро самисебя здесь представят.

Надеюсь вы правы, я часто в командировка бываю по Одесской области, иногда перед поездкой интересуюсь гостиницами в тех или иных районных центрах... Вот и что меня бесит, так то что Первомайск по сравнению с некоторыми районными центрами просто New York., а вот инфорацию где остановится у них найти проще :)

0

5

На отшибе, одичал город.

0

6

Сельский туризм, зеленый туризм. Пример соседей - Польша:
http://ubr.ua/business-practice/own-bus … evne-51424
...история нашего края гораздо богаче и природными красотами не обделил Всевышний, приехать захотят многие. В разное время здесь жили и тюркские народы, и братья армяне, и сербы, и караимы, и поляки, и немцы, и евреи, и балты, и греки, легче перечислить кого не было, и все оставили следы.

0

7

Нда ... почему это  гостинница только 1 ?? а га 40 лет Победы бывшая генеральская ,ксьати там дешевле чев центре (условия те же),ну и на коротченко эконом клас )) ,что касается Мигеи увы парни там уже все занято давно ,Мигея берег Киев или Днепр ,остров Днепр ,ну и Дубровка наши ,заезды постоянно при наступлении тепла до осени,есть только 1 бесплатное место (сдам за небольшую плату  :blush: ) название "золотые пески" сторона Грушевки ,проезжать за Дубровку за пионер лагерь разрушеный  ,кароче 4 км от 2 столбов и в низ по крутому спуску ,но там тоже народу не мало ,приезжают со всех концов Родины ).

0

8

Здравствуйте!  8-)
Как турист, задам вопрос по теме.
Собираюсь приехать на машине и оставить ее на 2 дня в городе (в гостинице останавливаться не буду). Есть ли у вас охраняемые стоянки или другие места, пригодные для того, чтобы без проблем запарковаться и по возвращении найти свое транспортное средство там, где оставил?

0

9

Fraulein написал(а):

Есть ли у вас охраняемые стоянки или другие места, пригодные для того, чтобы без проблем запарковаться и по возвращении найти свое транспортное средство там, где оставил?

Без проблем. Только в районе Коротченко как минимум 3 стоянки. Цена вопроса - 5-7 грн/сутки.

0

10

АйТишник написал(а):

Только в районе Коротченко как минимум 3 стоянки

Большое спасибо.
А стоянку где-то ближе к центру не подскажете?

0

11

а вот в центре проблема )) Коротченко или Фрегат по 3 стоянки ,в центре только 1 и то навряд ли там места есть .

0

12

Собираюсь ехать проездом через Первомайск. Есть ли у вас где автокемпинги ? или информация о них

0

13

alex написал(а):

Собираюсь ехать проездом через Первомайск. Есть ли у вас где автокемпинги ? или информация о них

Возможно в Мигее. Это село чуть южнее по реке, там некое подобие турсервиса в связи с увлечением рафтингом. Думаю, проще искать съемную комнату в частном секторе с возможностью
удобной паковки. Цена будет не высокой.

0

14

Музей "Центр "Холодной войны" появится в центре Берлина возле пропускного пункта "Чекпойнт Чарли", сообщают немецкие СМИ.
Вся новость здесь:
http://tutitam.com.ua/news/detail.php?id=1155
Нашему городу тоже есть что сказать на милитарную тему. Музей соответствующий есть и у нас, вот только концепция музейной экспозиции с "времен очаковских и покоренья Крыма" не менялась... В ДОФЕ площади коммерсантам отданы, в ДК Зарницкой гадалки орудуют... Одним словом заповедник!
А мир меняется вокруг. Соседи на туризме зарабатывают и пропагандируют свой образ жизни, динамичный, успешный.

увеличить

0

15

Предлагаю снять очередной выпуск программы "Наука выживания" в Первомайске.

0

16

Stez написал(а):

Предлагаю снять очередной выпуск программы "Наука выживания" в Первомайске.

Пару серий уже сняли в Николаеве.в октябре. Теперь съемки перенесены в Киев. Там снимают общий блокбакстер про Украину... В понедельник новая серия. Снимают вживую, без репетиций.

0

17

Пришла пора реанимировать тему. Есть новость, правда пока про Крым, там открылся сафари-парк «Тайган», который, по данным его руководства, является самым крупным объектом такого рода в Европе. В парке живут 54 льва, тигры и леопарды, единственная в Украине пара жирафов, страусы, обезьяны, другие экзотические животные и птицы. По словам владельца сафари-парка Олега Зубкова, «Тайган» обладает самой крупной коллекцией львов в Европе.
«Тайган» находится в Белогорском районе Крыма, недалеко от дороги Симферополь — Феодосия, на границе лесостепей и предгорья Крымских гор. Львы в парке живут в условиях, близких к естественным, они свободно перемещаются по просторной огороженной территории, которая занимает около половины из 32 гектаров площади сафари-парка. Посетители наблюдают за львами сверху, гуляя по установленным на безопасной высоте металлическим мостикам. Общая длина «воздушных дорожек» для посетителей — более двух километров.
Полностью здесь:
http://qps.ru/2dHlf
Лёвам конечно у нас будет тесновато на скалах, но если километров 10 им полоску выделить то смогут, или медведи те же, и другая живность в природе имеется, главное захотеть. Белки, например, у нас уже не спрашивая сами в городе поселились.
Что вы думаете, кого хотели бы посмотреть в парке Сафари над Бугом (Синюхой, Кодымой)?

0

18

Настораживает в названии слово САФАРИ не будут-ли там развлекаться ребята с дорогими ружжами,как это бывает иногда (но не рекламируется) в Аскании.

0

19

viktormaz
Вы не прочли саму статью, там основная аттракция утром "львенок в номер". И лёвы сегодня стока стоят, шо хозяин не что стрельнуть - икнуть в их сторону не позволит. А вход кстати 100 украинских деревянных на взрослого. Рентабельность там
просматривается от всего комплекса запросов туристов, где лёвы на воле это только приманка.
В Бугском Гарде просится нечто похожее.

0

20

Улов последнего посещения, хотя реклама старая, но раньше не видел, все на теннисные корты Первомайска?!!

http://s5.uploads.ru/t/geVjL.jpg

0

21

Теперь про Мигею, пороги и сплав:

http://sd.uploads.ru/t/ob0dp.jpg

0

22

После Мигеи следующие опорные пункты Регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье»:
Актовое и Трикраты. Каньон Лабиринт и места связанные с именем Скаржинских.

http://sd.uploads.ru/t/qIQ0A.jpg

http://se.uploads.ru/t/KgTyV.jpg

http://sd.uploads.ru/t/aheAJ.jpg

0

23

Туристические возможности нашего города.

    Творческая группа работает, что бы представить наш город широкому кругу читателей и гостей в ряде аспектов туристической привлекательности и неповторимости и среди них еврейская история края.  Еврейская тематика неразрывно связана со всеми другими сторонами нашей истории и современной жизни. И в этом особенность нашего южного региона и города Первомайска, возникшего после соединения трех городов. Города, что положили начало будущему Первомайску, в прошлом принадлежали к разным мирам: Богополь – Подолия (Польша – католический мир), Ольвиополь – Новая Сечь (Украина, позже Росийская империя -  христианский православный мир)  и Голта – Османская империя (Турция – мусульманский мир). А ранее все три части входили в состав Великого Княжества Литовского. Прежние страницы истории края не менее богаты и главный вывод, который можно сделать, прослеживая нашу историю вглубь веков, это неразрывность жизни в наших местах коренных жителей. Богатая причерноморская степь и лесостепь, вся полоса северного причерноморья всегда была заселена.
    И при внимательном подходе, в нашем крае сохранилось множество памятников самых разных эпох, культур и народов.
Это и богатая топонимика, и курганы, следы переправ, древних путей сообщений, крепостей, защитных земляных валов и памятники нематериальной культуры.
    Для широкого круга читателей малоизвестной является история жизни еврейских общин на наших землях. Присутствие евреев прослеживается с 17 века, но не исключено, что и ранее евреи жили на этих землях. Например, хорошо известно, что в ВКЛ веротерпимость была общепринятой нормой. И для развития торговли и ремесел князь Витаутас Великий (Витовт) издал специальный указ или охранную грамоту евреям ( известна как Привелегия Витаутаса евреям 1388 г.), приглашая  их из других земель и давая им свои гарантии и защиту. Это был тот самый князь, при котором наши земли вошли в состав ВКЛ. И одним из памятников тех событий в наших землях является название села Витольдов Брод.
    Оказывается, еще в те давние времена открытость и поликультурность ценилась не менее, чем сегодня. Богатый опыт совместного проживания веками накапливался и у нас. Торговля и ремесла, сопровождение торговых и посольских караванов, развитие производств, накопление культурного и социального капитала – все это происходило в наших краях в тесном соприкосновении разных культур и народов. И сегодня практика эта представляет особую ценность и вызывает большой интерес наших соседей в Европе.
    Так, в этом месяце заканчивается большой международный культурологический проект «Маршрутами штетлов» («Shtetl Routes»), имеющий целью создание интеллектуального продукта для туристической инфраструктуры приграничного региона Польши, Украины и Беларуси в рамках еврейской тематики. Описание объектов еврейского наследия, воссоздание
утраченного особого городского пространства штетлов довоенной центральной и восточной Европы при помощи средств интернет-технологий. Со стороны Украины в проекте участвовали несколько западных областей. Одним из фундаторов проекта является польская организация „Brama Grodzka – Teatr NN” (Lublin, Polska). Работа над проектом «Shtetl Routes» длилась два года, финансировался он за счет фондов Евросоюза. Стоимость проекта составила более 400 тыс. евро.
     Наш город тоже имеет все шансы попасть в поле зрения подобных инициатив. Соответствующие объекты, истории и персоны есть. Растет и понимание, что это ценность и богатство, прежде всего для нас, а уж потом для иностранцев.

0

24

Недавно, прочитал в небольшой заметке прочитал историю о том, как один наш земляк босоногим мальчишкой увидел первый рас в жизни настоящий самолет. Было это в двадцатых годах прошлого века. В окрестностях нашего города работала группа аэрокартографов из Харькова. Мальчишку звали Ваня Черевичный. Его сестра Юля вспоминала, что именно тогда Ваня и решил стать летчиком. И меня снова посещает глупая и наивная мысль, сколько у нас было и еще есть материалов для политехнического музея. Про наши ЗАВОДЫ все помнят, депо там и прочие завоевания. И территории хватает. Вот и музей ракетной истории тоже пример подает, потихоньку коллекция пополняется новыми экспонатами общевойсковой тематики. Что-то в Южике собирают тоже. Так и политехника могла бы индивидуальности городу придать, выкупая у металлоломщиков экспонаты славной истории 20 века.

0

25

К вопросу про концепции музейных экспозиций. Подробная статья в УП с интервью директора по учебной части музея авиации Перл Харбор на Гавайях
Шоною Тонкин, которая уже пятнадцатый рас приезжает в Украину на разные семинары и встречи для учебы и обмена опытом с нашими коллегами. Про роль музеев в образовании, про патриотизм по-американски и про гавайцев, очень похожих на нас украинцев. Про особенности некоммерческой деятельности. И еще много всего интересного о музее.
http://life.pravda.com.ua/society/2015/12/3/204153/

0

26

Первомайск имеет особую привлекательность для туристов. Первое лакомое заведение, которое встречает вас прямо при выходе из вокзала железной дороги, будет бутик в двухэтажном новейшем помещении премиум класса. Продаются там товары из Европы. Жители и гости нашего города настолько успешны, что покупают одежду европейских брендов на вес.

http://s7.uploads.ru/t/hyFjE.jpg

0

27

Пора открывать новый сезон!
Буду благодарен за подсказку, порекомендуйте хороший отель в черте города. Нужно разместить небольшую группу (до двадцати человек), на две ночи, обязательно с завтраком. С надежным Wi Fi, со своей охраняемой автостоянкой.

0

28

Куда лучше поехать?

0

29

Снова вопрос к землякам, кто недавно был в селе Витольдов Брод или Брод по-новому, какое состояние дороги от Побужья?

0


Вы здесь » Форум Первомайска Николаевской обл. » Городская жизнь. » Туристические возможности Первомайска